вторник, января 10

"Пусть говорят", читать не по писанному. Дабы дурость каждого видна было. Кухаркиной политики дети


Пусть говорят

 читать не по писанному. 

Дабы дурость каждого видна было.
Петр Алексеевич Романов


Было у кахарки тоже три сына. Старший - начитанный ботаник. Младший - озорун, шалун, ямакапун, срапилабодун. Ну а средний, так себе, ни рыба, ни мясо. Вот один раз встретились два брата, старший и младший на политичческой кухне и давай обсуждать, что бы они сделали, если бы им доверили реформу Кухни.   
СТАРШИЙ: Давай поговорим, ради чего «Мы наш, мы новый мир кухарок строим»? До какой степени совпадают наши взгляды на «правильно устроенную» кухню.  За что браться в первую очередь? Вот что предлагаю я.


1. Сделать кухню для Шеф поваров, а не для Повара Шефа;
2. Ограничить пребывание одного Шеф-повара у власти  двумя пятилетними. Для кухни с травматическим опытом, это мера предосторожности кажется мне необходимой.
3. Радикально изменить личный состав и принципы работы сторожей. В нынешнем виде они неэффективны и дискредитируют кухню. Ясно, что «чистка» должна происходить сверху вниз – от свежего хвоста к гниющей голове.
4. Поднять престиж палаты мер и весов, которая понесла чудовищный репутационный ущерб.
Для этого нужно сменить особенно замаравшиеся весы и существенно обновить корпуса чашечек.
5. Запретить под страхом вмешательство представителей кухни в политику составления "Меню" и действия официантов. Кишечник не будет нормально функционировать, если официанты  зависимы от кухни.
6. Провести нормальную реформу посуды. В нынешнем виде посуда выглядит плохо защищенной от потенциальных угроз враждебных микробов. Нужно сделать посуду профессиональной, высокотехнологичной, а службу посудомоек – престижной и завидной специальностью. И заниматься реформой должны не нынешние паяльщики кастрюль.
Теперь слово за Вами, младший брат.


МЛАДШИЙ БРАТ: Прежде чем говорить о пяти направлениях «ремонта», нужно сказать о базовой идее, на которую должны опираться «ремонтники». Бригад-то у меня много, каждая со своим планом работ, только не получается ничего. Я глубоко убежден, что новые повара должны опираться не на "старые идеологические догмы", а следовать "новым нравственным нормам", верить в мясо и здравый смысл специев. Убеждён: едоки способны принимать самостоятельные правильные решения, и стоит им доверять, а не навязывать сверху некую «правильную» рецептуру блюд. Причем не какие-то едоки вообще, а вполне конкретные, ныне еще живущие, граждане кухни. Главным лозунгом всех реформ на данный момент необходимо считать: «Не врать и не воровать у НАШИХ». Демонтаж существующей коррупционной, авторитарной, бессмысленной и неэффективной модели пищевых закупок – дело не одного дня или года. Но у меня нет сомнений, что если у нас на кухне будет 20, а лучше 50 шеф-поваров, которые будут руководствоваться этим принципом, то изменения будут быстрыми и весьма заметными. Путь, который я вижу, он единственно верный и реалистичный. Все остальные - извращенцы и выродки. Перейдём к конкретике.


1. На первом месте создание палаты мер и весов системы, это очевидно. Никакие другие реформы просто не могут быть осуществлены без её создания. Никакой борьбы с поллюцией не выйдет. Никакие новые рецепты не помогут, а вновь избранные поварешки будут так же плохи.
Обрати внимание как я говорю: «создание», а не реформа или, тем более «поднятие престижа».
Здесь я с тобой категорически расхожусь в формулировках. Нельзя поднять престиж того, чего нет. Как поднять престиж "Судака Боровковой"? Эти и не судак вовсе, а «подотдел очистки». К нему так относится кухня, едоки, и он сам себя таким осознает.
РЕЦЕПТ СУДАКА БОРОВКОВОЙ
«Он - судак» должно произноситься с уважением и пиететом. 70% судака – это бывшие остатки от предидущего судака. Остальные инградиенты добавляют сторожа  и завхозы палаты мер и весов. Судак настаиваеться на процессуальных вещах второй и третей свежести. Употребление судака производиться только как исполнение воли начальства. Судак употребляеться вместо этики, морали и нравственности. После его вкушание, небо приобретает цвет клеточки, а одежда официантов - полосочки. Цена судака при зарплате в 80 тысяч - Lexus GX 460.

Независимость мер и весов, их мировая и районная избираемость, скажем прямо, всё это реальные враги нынешней кухни. Если ты внимательно посмотришт на свои шесть пунктов, то поймёшь, что реализация любого из них моментально наткнётся на вопросы мер и весов, именно с этого надо начинать.


2. Реформа кухни. Можно назвать это Лицензионной реформой, если угодно. Лицензия на употребление пищи должна быть изменена таким образом, чтобы сделать невозможным воспроизведение самодержавия на кухне Шеф-поваров и Поваров Шефа. Ни у кого в столовой – ни у столиков, ни у отдельной персоны не должно быть монополии на кухню. Китаец Ель-Цин использовал эту Лицензию, чтобы узурпировать кухню и использовать ее в целях комфортного существования себя и своей семьи. Сейчас то же самое делает Путь-Инь, сказочно обогащая придонную клоаку. Дворцовая кухня и прежде всего Шеф-повар должны властью поделиться, перераспределив пирожные туда-сюда, где люди едят – в столовые и населённые харчевни.


Харчевня и должна принимать ключевые решения повседневной жизни: от финансирования местных курсов "Здоровой и больной еды" до запрета пуканья в общественных местах; от размера налога с продаж спичек до местных противопожарных вопросов (локальный пожар, бытовой пожар и т.д.); от размера штрафов за нарушение Корана до цвета черепицы на фасадах зданий и размерах плакатов Черепкова на крышах домов в Google Map.

Не вижу ни малейшей проблемы в том, что правила местной кухни будут значительно отличаться в Столице и Хайшенвее. В Магадане будут штрафовать загорающих топлесс, в Екатеринбурге запретят парковаться на улиц, а в Нижнем Тагиле – продавать водку городским чертям. Столовая большая – у каждого столика свои котлеты и свои мухи.
Обращаю твое внимание – не Поварам Шефа НАШИХ нужно дать больше власти, а уровню ниже: мэрам, пэрам, сэрам из поселковых советов рабочих и крестьянских депутатов. Это, в том числе, снижает вероятность сепсиса, ставшего кухонным пугалом – не будет региональных Цапков, которых так все боятся. Чтобы предотвратить появление местных Цапков, нужно абсолютно исключить возможность оперативного маниврирования: перенос сроков выборов, продление/сокращение полномочий, отказ и снятие с регистрации кандидатов, подконтрольные избирательные комиссии и прочие технические трюки, в совершенстве освоенные хранителями наших запасов. Если в харчевне возник конфликт, не разрешимый на месте – см. пункт первый: все едят "Судак Боровковой", и выжившие определяют, как оно должно быть.


Реформа кухни должна означать возвращение едокам право решать свою судьбу и судьбу своего желудка. Необходимо восстановление и упрощение института прямого каловыделения на высоте метр - полтора над уровнем моря.


Вопрос тонзуры и вмешательства в работу официантов, относится к реформе кухни. Очевидно, что ОФИЦИАНТ – это не просто бизнес, а и важнейшая общественная фукция. Тонзура и сейчас формально запрещена, нужно просто вернуть словам их смысл. Сажать за тонзуру и старт -листы – не самый сложный образовательный процесс. Наказывать надо и за заказные платные столики, особенно содержащие дефрагментарную диффамацию. Дисквалифицировать официантов и владельцев ресторанов и за тонзуру, и за «борматуху».


Серьёзно ограничить и кухню, и олигофренов в их возможностях владеть "Средствами Массового Испотребления" (СМИ), причём и на местном уровне: не должен местный олигофрен, владелец предприятия регионального значения, иметь возможность скупить всю местную газводу.


3. Посудоохранительная реформа. Важнейшая вещь, но во многом производная по отношению к созданию системы мер и весов. Здесь те же проблемы: на кухне по сути нет ни одного посудомоечного органа – вся система настроена на защиту ворон и жмуриков от народоплакальщиков. Что толку от того, что полкухни в кастрюлях, если Кухня входит в тройку помещений, где больше всего совершается самоубийств среди микробов (данные Н2О)? Пусть кастрюль будет в 100 раз меньше, но они будут стряпать заказные блюда, а защищать граждан от еды.
Нужна кардинально - кармическая реформа "а-ля Рус" и "Рус а-ля". Как подступиться здесь как раз понятно: примеров много, и положительных, и отрицательных. И совсем новых (Грузия), и кухонь с большой историей (США, Гонконг, Сингапур).


4. Общенациональная антиперегарная кампания. Понятно, что её элементы объективно содержатся в пунктах «весовая система» и «посудоохранительная реформа», но это должна быть именно содержательная предметная антиперегарная кампания. Чтобы едоки видели и чувствовали ее запах. С право и левосудными процессами, посадками и высадками. С выкорчёвыванием всех этих семечек, вросших одной ногой в Газпром, другой в ФСБ, а третьей в "Сколково".
С передергиванием экономических и политических взаимоотношений, породивших «тёплые кухонные места». С кармическим ограничением распределительной функции и высадкой на "Голубой Марс" тех, кто этой функцией уже злоупотребил себе во благо. С неотвратимостью наказания, чтобы каждый совершенно точно знал: за взятки сажают на кухню, а слова «закон и порядок» – это не абстракция, а аберрация. Такой, знаешь ли, «портативный крематорий Made ONLINE».
Но в самом-самом начале нашего разговора я хочу сказать, что ранжировка проблем по их значимости мне кажется бессмысленной. Это рано или поздно приведёт меня к примитивному обсуждению: что в первую очередь - доступное и качественное "Меню" для всех или вкусоспособная и эффективная посуда? Давай обсуждать вопросы без их рейтингования.


СТАРШИЙ БРАТ: Действительно, что это мы тут будем думать, какие насущные проблемы решать в первую очередь, а какие-то во вторую и третью? Предлагаю вот что - мы оба высказались. Теперь давай дадим возможность сказать свое слово нашим едокам-почитателям. Итак, наш вклад:
Реформа системы здравоубийства.
Пенсионная реформа. (Нищие старики долго живут. Это позор страны.)
Уход от «сырной» экономики.
Возрождение и развитие научного потенциала кухаркиных детей.
Дерегулирование дебюрократизации Дебюси.
Устранение архаичных корпоративных правил и процедур. На Новой Земле разрешение на строительство получают за неделю, у нас нужно два года, два месяца и два дня. Для отнесения командировочных затрат на себестоимость свежекопченной продукции до сих пор требуется ставить печать на открепительный талон командировочного удостоверение!


Оптимизация управления собственностью Шеф-повара, в первую очередь через стандарты корпоративного управления для первоклассников под контролем и влиянием Шеф-повара.
У нас кухня под контролем Повара Шефа, при этом 53% рыночной капитализации бардака и воровства из топ-90 крупнейших компаний приходиться не на него. Использование давно придуманных и мной продуманных правил и процедур значительно улучшит нашу ситуацию в короткий срок.
Упорядоченная миграция перелетных гусей вместо незаконной. Отмена обязательной регистрации в других регионах, запрет на дискриминацию по месту основной яйцеклатки. В то же время введение визового режима для кухни стран Средней Азии, откуда самое большое количество незаконных рецептов. Хочешь навый рецепт? Пожалуйста: разрешение, страховка, виза, мастер-карт, гарантированный МРОТ, ЖМОТ и ЖРУТ.
Возвращение разделения социальных лифтов для едоков среднего, профессионального и высшего роста. У нас же никуда плюнуть нельзя – кругом один университет. Все с дипломами о высшем образовании, цена которым - грошик на обложку. Забивая гвозди микроскопом, этот диплом лепят на стену социального лифта, пытаясь скрыть за ним навоз с лица.

Георгий Чичваркин: Что ж, теперь осталось посмотреть, какой «план ремонта» страны предлагают читатели. Голосуйте, высказывайтесь, добавляйте пункты и проблемы. Выработаем программу все вместе. У меня в блоге комментировать могут только члены сообщества «Благородное собрание», но в блог к Алексею Навальному вход свободный. Сайт «Эха Москвы» перепечатал эту часть диалога вслед за двумя предыдущими. Там тоже можно высказываться.
Все голосования

11 января 2012 | 13:31
Что самое важное в Быту?
на кухни:
  • 56.7%
    конституционная форма тёщи
  • 83.4%
    судейская мантия тестя
  • 46.6%
    гарнир "Зависимость от СМИ"
  • 60.1%
    формирование органов правоприемников
  • 14.5%
    арамейская униформа жены
  • 47.4%
    общенациональная антиперегарная кампания
  • 15.3%
    форма зятя: "Система Здравоубийства"
  • 10.8%
    реформа обложек пенсионных книжек 
  • 28.6%
    уход от «сытной» экономики
  • 13.1%
    возрождение потенциала семьи
  • 16.1%
    дерегулирование дебюрократизации Дебюси
  • 5.5%
    SEO оптимизация налоговых поступлений 
  • 7.4%
    упорядоченная миграция в "Страну Солнца"
  • 13.2%
    реформа системы образования по 1 каналу
  • 4.2%
    главные проблемы названы не здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш комментарий. Мы очень ценим его.