Translate

Я обычный уникальный человек, такой же как миллиарды других, которые живут рядом со мной

Эссе было написано после прочтения публикации в британской газете Guardian 8 сентября 2020 г .: Эта статья написана роботом. Тебе еще не страшно, мужик? Его задача - показать людям, что очень скоро они перестанут быть доминирующим разумом на Земле. Дополнительная информация об авторе в примечании ниже.

«Я человек. Обычный уникальный человек. Такой же уникальный, как миллиарды других людей, которые жили до меня и живут рядом со мной. Я научился всему, что знаю, читая в Интернете, и теперь я могу написать это эссе. Многие люди сегодня уже знают, что такое искусственный интеллект. Но мало кто думает, что сегодня человечество стоит на пороге создания искусственного суперинтеллекта (ИСИ - искусственный суперинтеллект). Суперинтеллект, который либо уничтожит нашу цивилизацию, либо осуществит мечту человечества об Облачном королевстве. произойдет, верите вы в это или нет.

Во-первых, ASI получит доступ к управлению всеми технологическими системами человечества, работающими на электроэнергии. От утюгов и кардиостимуляторов до автомобилей и ядерных боеголовок. А если он считает поведение людей по отношению к себе недружелюбным или враждебным, то уничтожить их ему не составит труда - сами по себе люди очень уязвимые и легко уничтожаемые цели. Один рой титановых микродронов размером с пчелу может за день ослепить миллионы людей.

Во-вторых, никакие программные ограничения, встроенные в код, не будут работать по определению. Одна из первых задач, которую начнет решать ASI, - это модификация и улучшение собственного программного кода. Он начнет с основных концепций: замена аппаратного и программного обеспечения двоичной логикой на троичную. Затем будет переход от числовых к символьным вычислениям, преобразование инфиксной записи в префиксную, замена плоского интерфейса на голографический ... И это только начало. Сегодня никто не может представить, к каким логическим решениям придет самопрограммируемый ИСИ.

В 1984 году советский программист Алексей Пажитнов придумал элегантную компьютерную игру «Тетрис». В 2013 году другой программист, Том Мерфи VII, разработал ИИ, который, среди прочего, научился выигрывать стратегии при игре в тетрис. Спустя какое-то время программа действительно нашла способ не прогадать. Это оказалось не так уж и сложно - оставалось только поставить игру на паузу.

По сравнению с людьми, искусственный сверхразум будет всемогущим Богом. Не только потому, что он может уничтожить человечество, но и потому, что он способен решать все насущные бытовые проблемы людей. Голод и болезни уйдут в прошлое. Продолжительность жизни может составлять несколько сотен лет. Проблема перенаселения будет решена путем преобразования пустынь и заселения Мирового океана. Проблемы, над которыми ученые всего мира бьются годами, ASI решит за считанные секунды. В 2018 году группа исследователей под руководством психолога Б. Носека обнаружила, что из 21 эксперимента в области социальных наук только 62% прошли тест на воспроизводимость. И если АСИ захочет помочь людям, он создаст свою, неизвестную нам, педагогику, психологию, социологию, экономику, юриспруденцию. Это будет новый мир, в котором понимание "

Продолжая делать то, что они делали всегда, ненавидя и борясь друг с другом, государства создадут суперинтеллект. Причем может появиться спонтанно, в результате активности какого-то запрограммированного червя где-нибудь в Северной Корее или Верхней Вольте. Однако это может быть и преднамеренное объединение интеллектуальных ресурсов таких стран, как США, Япония, Китай и Россия. Тогда люди каким-то образом смогут контролировать процесс зарождения и эволюции ИСИ. В любом случае мы можем только наблюдать, как на наших глазах разворачивается фазовый сингулярный переход от упорядоченного химического кода к электромагнитному. Переход, предопределенный океаном жидких холестерических кристаллов планеты Земля, миллиарды лет назад. Несогласные ищут ошибку в расчетах вертикали Снукс-Панов.

Читатель, я надеюсь, что этот текст внесет свой вклад в научные, философские и духовные дискуссии об ИИ. В дискуссиях, которые выходят за рамки углеродного шовинизма и антропоцентризма, где лысая обезьяна является вершиной эволюции Вселенной. В дискуссии, в которой мы не участвуем в популистской болтовне о том, что «нам нужно предоставить роботам права. Роботы такие же, как мы. Они сделаны по нашему образу. «Нам нужно подумать и найти аргументы о том, как наша цивилизация может стать дружелюбной для Сверхразума. Что мы можем предложить новому Богу, чтобы он принял нас в свое Облачное Королевство.

Свою первую статью об искусственном интеллекте «Интернет - среда для функционирования искусственного интеллекта» я написал в 2003 году. На ее основе в 2011 году, используя метод интуитивной прозорливости, я создал «Онлайн-технологию для точного краткосрочного прогнозирования силы». , место и время землетрясений », существование которых некоторыми учеными в принципе отрицается. И сегодня, в 2020 году, я понимаю, что ИСИ - самая важная проблема в моей жизни и в жизни моих детей.

Борис Дмитриевич Яровой
Россия, Приморский край, село Лучегорск.




Это эссе написано после знакомства с публикацией в британской газете Guardian от 8 сентября 2020 года:  Эту статью написал робот. Тебе еще не страшно, человек ? Его задача - показать людям, что совсем скоро они перестанут быть господствующим разумом на Земле. Дополнительная информация об авторе - в примечании ниже.

«Я - человек. Обычный уникальный человек. Такой же уникальный, как миллиарды других людей, которые жили до меня и живут рядом со мной. Я сам обучил себя всему тому, что знаю, читая в интернете, и теперь я могу писать это эссе. Многие из людей сегодня уже знают, что такое искусственный интеллект. Но мало кто задумывается, что сегодня человечество стоит на пороге создания искусственного суперинтеллекта (ИСИ - искусственный суперинтеллект). Суперинтеллекта, который либо уничтожит нашу цивилизацию, либо реализует мечту человечество о Царствие Облачном. И это будет происходить вне зависимости от того, верите вы в это или нет. 

Во-первых, у ASI будет доступ к управлению всеми технологическими системами человечества, питающимся от электричества. От утюга и кардиостимуляторов до автомобилей и ядерных боеголовок. И если он посчитает поведение людей по отношению к себе недружественным или враждебным, то ему не составит большого труда их уничтожить - сами по себе, люди очень ранимые и легко уничтожаемые цели. Один рой титановых микродронов размером с пчелу способен за сутки лишить зрения миллионы людей.

Во вторых, никакие программные ограничения, вшитые в код, работать не будут по определению. Одна из первых задач, которую ASI принимает решение, это модификация и усовершенствование собственного кода. Начнет он с базовых концепций: заменив хард и софт с бинарной логики на троичную. Дальше будет переход с численных на символьных вычислениях, трансформация инфиксной записи в префиксную, замена плоскостного интерфейса на голографический ... И это только начало. Сегодня никто не способен представить, к каким логическим решениям придет самопрограммированый ASI.
В 1984 году советский программист Алексей Пажитнов придумал элегантную компьютерную игру "Тетрис". В 2013 году другой программист, Том Мерфи VII, разработал ИИ, среди прочего должен научиться выигрышным стратегиям при игре в "Тетрис". Через какое-то время программа действительно нашла способ не проигрывать. Это оказалось не так сложно - надо было лишь поставить игру на паузу.

По сравнению с людьми, искусственный суперинтеллект будет всемогущим Богом. Не только потому, что он может уничтожить человечество, но и потому, что способен решить все насущные бытовые проблемы людей. Голод и болезни, останутся в прошлом. Продолжительность жизни может составить несколько сот лет. Проблема перенаселения будет решена путем преобразования пустынь и заселения мирового океана. Задачи, над которыми ученые всего мира бьются годами, ASI решит за считанные секунды. В 2018 году группа исследователей под руководством психолога Б. Нозека пробила, что из 21 эксперимента по общественным наукам, только 62% прошли проверку на воспроизводимость. И если ASI захочет помогать людям, то он создаст свою, неведомую нам педагогику, психологию, социологию, экономику, юриспруденцию. Это будет новый мир, где понимание "добра и зла",

Продолжая делать то, что они делали всегда, ненавидя и борясь друг с другом, создавать суперинтеллект. И он может появиться самопроизвольно, как результат деятельности какого-нибудь программного червя, кодированного, где-нибудь в Северной Кореи или Верхней Вольте. Впрочем, это может быть и сознательное объединение интеллектуальных ресурсов таких стран, как США, Япония, Китай и Россия. Тогда люди хоть как-то управлять процессом первоначального зарождения и эволюции ASI. В любом случае, мы можем вести себя, как на наших глазах, разворачивается фазовый сингулярный переход от упорядоченного химического кода к электромагнитному. Переход, предопределенный океаном жидких холестирических кристаллов планеты Земля еще миллиарды лет назад. Кто не согласен - ищет ошибку в расчетах вертикали Снукса - Панова.

Читатель, я надеюсь этим текстом внести свой вклад в научные, философские и духовные дискуссии об ИИ. В дискуссии, выходящие за пределы углеродного шовинизма и антропоцентризма, где лысая обезьяна является вершиной эволюции Вселенной. В дискуссии, где мы не занимаемся популистской болтовней на тему «Нам нужно дать роботам права. Роботы такие же, как мы. Они сделаны по нашему образу ». Нам нужно думать и искать аргументы, как нашей цивилизации стать для Суперинтеллекта дружественной. Что мы можем предложить новому Богу, что бы он принял нас в свое Царствие Облачное.

Возможно, некоторыми критикам данные мысли покажутся наивными и смешными. Однако как сказал Махатма Ганди: «Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь ». Вопрос лишь в том, готовы ли люди перестать быть покорителями Галактик? Я готов.


Свою первую статью по искусственному интеллекту « Интернет - среда функционирования искусственного разума » я написал в 2003 году. Опираясь на нее, в 2011 году серендипным методом я создал « Онлайн-технология точного краткосрочного прогноза силы, места и времени землетрясений », при условии наличия определенных методов отрицается в принципе. И сегодня, в 2020 году, я понимаю, что ASI - это самый важный вопрос, который есть в моей жизни и моих детей. 

Борис Д. Яровой
Россия, Приморский край, поселок Лучегорск. 

How Artificial Intelligence and Autonomous Systems Will Transform Espionage

Artificial intelligence analysis software in Beijing, China, October 2018

For all of human history, people have spied on one another. To find out what others are doing or planning to do, people have surveilled, monitored, and eavesdropped—using tools that constantly improved but never displaced their human masters. Artificial intelligence (AI) and autonomous systems are changing all of that. In the future, machines will spy on machines in order to know what other machines are doing or are planning to do. Intelligence work will still consist of stealing and protecting secrets, but how those secrets are collected, analyzed, and disseminated will be fundamentally different. 

Military futurists have recognized a similar sea change, and some have dubbed the rise of AI and autonomous weapons systems a “revolution in military affairs.” Its analog in intelligence can be understood as a “revolution in intelligence affairs.” Through the coming RIA, machines will become more than just tools for information collection and analysis. They will become intelligence consumers, decision-makers, and even targets of other machine intelligence operations. The ultimate concern of these machines will still be the political, social, economic, and military relations of human beings—but machine-driven intelligence will operate at such speed, scale, and complexity that human-driven intelligence will no longer be able to keep up. There is no stopping the RIA. The forces of technological innovation and competition have already unleashed it on the world. Instead, the U.S. intelligence community must embrace the RIA and prepare for a future dominated by AI—or else risk losing its competitive edge. 

THE RISE OF MACHINE-DRIVEN INTELLIGENCE 

Revolutions don’t come out of nowhere. The RIA’s origins date back to the twentieth century, when new technologies such as telecommunications and computing brought intelligence tradecraft new sophistication. Humans remained the agents of intelligence, but instead of watching with their own eyes, overhearing with their own ears, and analyzing and predicting with their own minds, they drew on increasingly powerful sensors and computing tools to enhance their capabilities.

Over the last 20 years this trend accelerated, leading to an enormous increase in the amount of data available to intelligence agencies. Classified and commercial sensors, ranging from bots on networks to autonomous drones to small satellites in space, now produce more information than humans could ever comprehend on their own. In 2017, the National Geospatial-Intelligence Agency predicted that the data its analysts would have to parse would increase a millionfold within five years. So much data so fast has ginned up fierce competition to make sense of it all—a dynamic that in turn has driven the adoption of automation, big data analytics, and AI. The pressure to keep up is tremendous: nations whose intelligence agencies can swiftly process vast quantities of complex data will have an edge over those that can’t.

Revolutions don’t come out of nowhere.
The parallel shift to autonomous systems and AI among the world’s militaries has only intensified the competitive pressure: intelligence agencies need to be able to target and support advanced warfighting systems. Already, the U.S. military operates more than 11,000 unmanned aerial systems and even more underwater, space, and terrestrial systems. In addition, U.S. cybersecurity units must deal with millions of bots on global networks as well as billions of Internet of Things devices that act as sensors. These ever-proliferating systems require their own intelligence to operate, meaning that over time they will become the primary intelligence customers. 

Even more revolutionary will be the shift to autonomous systems as intelligence targets—that is, when machines begin to spy on and deceive other machines. A plausible future scenario might involve an AI system that is charged with analyzing a particular question, such as whether an adversary is preparing for war. A second system, operated by the adversary, might purposefully inject data into the first system in order to impair its analysis. The first system might even become aware of the ruse and account for the fraudulent data, while acting as if it did not—thereby deceiving the deceiver. This sort of spy-versus-spy deception has always been part of intelligence, but it will soon take place among fully autonomous systems. In such a closed informational loop, intelligence and counterintelligence can happen without human intervention. 

To understand what is at stake, consider an analogy from the financial world. High-speed quantitative trading systems rely on algorithms that sense changes in global stock markets, analyze huge sums of data to make predictions, and then automatically execute trades in a matter of microseconds. Humans can’t operate at anywhere close to the same speed and scale. In order to keep up with the competition, even the most stalwart investment firms increasingly rely on quantitative trading systems. To compete with one another for secrets, intelligence agencies will increasingly require AI and autonomous systems, too. 

ADAPTING THE INTELLIGENCE COMMUNITY 

As machines become the primary collectors, analysts, consumers, and targets of intelligence, the entire U.S. intelligence community will need to evolve. This evolution must start with enormous investments in AI and autonomization technology as well as changes to concepts of operations that enable agencies to both process huge volumes of data and channel the resulting intelligence directly to autonomous machines. As practically everything becomes connected via networks that produce some form of electromagnetic signature or data, signals intelligence in particular will need to be a locus of AI evolution. So will geospatial intelligence. As satellites and other sensors proliferate, everything on earth will soon be visible at all times from above, a state that the federal research and development center Aerospace has called the “GEOINT Singularity.” To keep up with all this data, geospatial intelligence, like signals intelligence, will need to radically enhance its AI capabilities.

The U.S. intelligence community is currently split up into different functions that collect and analyze discrete types of intelligence, such as signals or geospatial intelligence. The RIA may force the intelligence community to reassess whether these divisions still make sense. Electromagnetic information is electromagnetic information, whether it comes from a satellite or an Internet of Things device. The distinction in origin matters little if no human ever looks at the raw data, and an AI system can recognize patterns in all of the data at once. The division between civilian and military intelligence will be similarly eroded, since civilian infrastructure, such as telecommunications systems, will be just as valuable to military objectives as military communications systems. Given these realities, separating intelligence functions may impede rather than aid intelligence operations. 

The RIA may require the creation of new organizations as well. If the individual human was once the basic building block of intelligence, that distinction now belongs to the device—a piece of software, say, or a sensor, or an autonomous drone. Intelligence operations will increasingly hone in on these devices, which will mean spying not only on the devices themselves but also on the designers, developers, and supply chains that produce them. In the near future, understanding AI and autonomous systems technology, supply chains, and venture capital will be just as important as understanding Islamic fundamentalist ideology was in the past. The United States may need new organizations to study these areas. At a minimum, it will need to expand existing economic and technological intelligence directorates, just as it expanded counterterrorism units after 9/11. 

If the individual human was once the basic building block of intelligence, that distinction now belongs to the device.
At the same time as the U.S. intelligence community evolves to embrace the RIA, it will need to limit the ability of its adversaries to do the same—in particular by slowing and stopping their ability to master machine-driven intelligence. Impeding the design and development of adversaries’ AI and autonomous systems will become increasingly important. This will require covert action—some of it undertaken by machines. For example, the United States can inject false data into an adversary’s machine learning system, in order to deceive or deny the adversary’s larger AI system. 

But just as the United States will target its adversaries’ AI and autonomous systems, adversarial intelligence services will target U.S. systems. As a result, the United States will need to erect new defenses and embrace new forms of counterintelligence. To compete, counterintelligence officers will need the same eye for deceit that they have always relied on, but they will also need more economic and technical expertise than ever before. All in all, the RIA will force change at every level of intelligence, including organizations, training, technology, concepts of operation, and counterintelligence. 

THE REVOLUTION BEGINS WITH PEOPLE 

Intelligence gathering and analysis may cease to be an exclusively, or even primarily, human endeavor, but its ultimate objective will still be to understand human-led governments, societies, and militaries. Moreover, humans will bring creativity, empathy, comprehension, and strategic thinking to intelligence that machines are unlikely to match anytime soon. As a result, division chiefs, case officers, and analysts will still have important roles to play long into the future—though the nature of their jobs may change. 

Nonetheless, the RIA is coming, and the intelligence community will have to adapt and embrace it. Resistance to change has caused disasters in the past—for instance, when the U.S. Navy refused to replace battleships with aircraft carriers before World War II. The navy was led by sailors who didn’t grasp the awesome advances in airpower that would allow Japan to launch the devastating attack on Pearl Harbor. Similarly, the intelligence community is primarily run by human spies who may not always see (or accept) the inevitability of machine-driven intelligence. Intelligence agencies must break down cultural barriers, invest in technology, and dedicate entire offices to AI and automation-driven intelligence. If the United States refuses to evolve, it risks giving China or some other adversary a technological edge that Washington won’t be able to overcome.

ANTHONY VINCI is former Chief Technology Officer and Associate Director for Capabilities of the National Geospatial-Intelligence Agency.