Translate

Встреча М. Соловьенко с представителями деловых кругов и интеллигенцией

Cостоялась  встреча известной журналистки  Марии Д. Соловьенко с представителями творческой интеллигенции и деловыми кругами города.  Аккредитованная на недавней Пресс-конференции Президента, Мария Дмитриевна поделилась с собравшимися своими впечатлениями о поездке. Живо и с интересом обсуждалась работа Совета Федераций. В качестве редактора газеты «Народное вече», госпожа М. Соловьенко рассказала собравшимися о свох взглядах на выборы в законодательное собрание края. Большой отклик у присутствующих вызвала дискуссия на тему состоявшегося заседания «Страшного суда», а также взгляды оппозиционных СМИ на реформы нового Президента в социальной сфере.  Кстати, как показал недавний опрос, организованный одним известным порталом: "Примет ли народ женщину Президента?" - 100% избирателей готовы поддержать такую кандидатуру. Так что у госпожи М. Соловьенко есть все шансы стать первой в современной истории, женщиной Президентом. До недавнего времени и в США не могла себе представить, что главой "Белого дома" будет чернокожим афроамериканцем. Жизнь оказалась ярче и неожиданнее любых прогнозов политтехнологов.

Владивосток - «Вавилон новой эры Водолея»




Последние 2 дня получаю не очень большое, но вполне заметное количество жалоб на то, что некоторые мои проекты, radio-t.com, umputun.com, ukeeper.com и их производные блокируются Билайном. У всех этих сайтов единственное общее это то, что они все живут на blogger.com ну и я имею к ним определенное отношение. Обсуждение в твитере и G+ не выявило общего патерна, но подтверждает проблему в некоторых случаях у конкретных людей.


Вот что сказала Екатерина Турцева, Менеджер ОАО «ВымпелКом» («Билайн»): "Действительно было решение Нальчикского суда о блокировании конкретного IP, аналогично предписание должны были получить все операторы. Мы, как оператор рискуем санкциями со стороны регуляторов — указанный IP-адрес был заблокирован в начале апреля. При этом физически задействовано много разных серверов с разными IP адресами — это объясняет, почему у кого-то блокировка сработала, а у кого то нет. Это носит случайный характер, и проблема возникает у небольшого количества пользователей. Кроме того требование о блокировке поступали в Google и они могли перестроить ресурсы так, чтобы данный блокированный IP адрес не был задействован.


Выдержка из Федерального списка экстремистских материалов
1081. Веб-ресурс ip-адрес 216.239.32.21, размещенный в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по решению Нальчикского городского суда Кабардино-Балкарской Республики от 26.12.2011. Как только сайт будет полностью заблокирован и компания получит предписание суда о разблокировке IP-адреса — блокировка будет снята.

Личный коуч: Бессознательное в жизни менеджера

Недавно один мой клиент — руководитель подразделения крупной транспортной компании рассказал забавную «зарисовку» из жизни: вызывает его начальник и говорит: «Чувствую, что у меня изменилось к тебе отношение. Изменилось к худшему». Тот забеспокоился: «Как, почему? Что я сделал плохого?» А начальник честно отвечает: «Сам не знаю. Но чувствую. А ты иди и подумай об этом». Руководитель подразделения мучился пару дней, потом понял — начальник стал к нему хуже относиться, так как именно он последнее время каждое утро сообщает о рабочих проблемах. Осознав этот факт, он стал посылать на ежедневный доклад к руководству своего заместителя.


Вроде бы в рабочей реальности мы всегда действуем максимально сознательно: анализируем информацию, осознанно принимаем решения, просчитываем последствия, ищем весомые и рациональные доказательства своей позиции. Но с другой стороны, в любой деятельности, и даже в самом жестком бизнесе, бессознательное подспудно влияет, а порой даже и определяет наше поведение. Мой клиент правильно понял ситуацию. Его руководитель бессознательно стал испытывать негатив к источнику неприятностей. Появившуюся неприязнь он ощутил, но причины так и остались ему неведомы. (границы личности и обволакивающая агрессия)


А вот пример из практики гендиректора одной торговой компании: «Привычно размышляя над стратегией развития нашего бизнеса, я внезапно понял, что нам надо активно продвигаться на восток, в три конкретные точки. Будто какой-то внутренний голос мне прошептал. Акционер потребовал исследований рынка и финансовых аргументов, но я интуитивно чувствовал, что мое предложение в данной ситуации очень перспективно. Стоило немалых трудов его убедить. Но сейчас у меня уже действительно появились финансовые аргументы в пользу моей бизнес-идеи».


При решении творческих задач именно подключение бессознательного, интуиции приводит к нестандартным, неочевидным, но в итоге правильным результатам. Но бессознательное может стать ценным ресурсом только в том случае, если человек много думает над той или иной темой. Утро вечера мудренее — говорят старые сказки. Действительно, перерыв в долгих интеллектуальных изысканиях необходим, чтобы слышать голос интуиции. Принято считать, что работа сознания связана с работой левого полушария головного мозга, а работа бессознательного — в основном с работой правого. Левое полушарие отвечает за логический анализ, рациональное осмысление, объективный расчет. Правое — за вдохновение, творческие порывы, интуитивное восприятие.  (игры в которые играет бизнес - ARG)


В повседневной рабочей реальности — только если мы не говорим о людях искусства — преобладает активность левого полушария. Деятельность правого, наоборот, активизируется в состоянии расслабления, одиноких прогулок, отрешенного созерцания природы. Сон, отдых, любое переключение — именно в эти моменты мы способны соприкоснуться с бессознательным. Но без доверия своему чутью и нюху тут тоже не обойтись. (трудоустройство выпускников)


Проявления бессознательного не ограничиваются интуицией. В кладовой бессознательного спрятаны всевозможные тайные переживания, скрытые чувства, присутствие которых человек обычно не осознает. Непроизвольные действия, ошибки восприятия, внезапные нарушения памяти, оговорки и описки, несомненно, свидетельствуют о наличии бурных бессознательных процессов.


Неосознаваемые образы восприятия проявляются в известном феномене дежавю, связанном с ложным ощущением знакомости, которое иногда возникает при восприятии какого-либо объекта, ситуации. Эффект вызван предварительной бессознательной обработкой информации, например во сне. В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, воспринятую ранее на бессознательном уровне и достаточно близкую к реальному событию, возникает дежавю. Участник трудных деловых переговоров рассказывал, что после того, как оппоненты высказали свой главный козырь, его внезапно посетило отчетливое ощущение, что он уже когда-то присутствовал на этом мероприятии. Он будто точно знал — что следует отвечать, предугадал реакцию противников, мастерски парировал ее, и результат был достигнут. Он как бы вспомнил тактику будущей победы.


О наличии бессознательных процессов свидетельствует непроизвольное забывание имен, обещаний, собственных слов. Но одни из самых опасных для успешной работы проявлений бессознательного связаны с забыванием намерений. «К тому моменту я давно работал в компании, чувствовал себя уверенно и, видимо, слишком расслабился. Получив от руководства очередную задачу по сбору информации, я решил, что выполню ее чуть позже — ведь ничего сложного в ней для меня не было. Каково же было мое удивление и ужас, когда через неделю меня пригласили на совет директоров, чтобы я предъявил собранный материал. Я просто совершенно забыл сделать то, что надо! Только мои прежние многолетние заслуги помогли избежать увольнения», — рассказал директор по маркетингу производственной компании. Забывание намерений происходит в двух случаях. Первый — описанный выше. Значимость намерения оказывается невысокой, и оно легко забывается. Фрейд предупреждал влюбленных: если партнер вдруг забыл о назначенном свидании, значит, любовь ушла.


Но есть и второй вариант, прямо противоположный. Если забытое намерение связано с большими трудностями и испытаниями, то услужливое бессознательное охотно его принимает, освобождая сознание для более приятных и позитивных переживаний. Известны случаи внезапной и почти патологической забывчивости перед ответственными выступлениями, перед экзаменами, перед важной встречей. Полный тревоги человек путает даты собеседований, тестирования, серьезных переговоров, вылетов в значимую командировку. В общем, понаблюдайте за собой и окружающими, будьте внимательны, бдительны и терпеливы. И бессознательное непременно раскроет свои секреты.

VMWare Makes BYOD Mandatory For Employees

VMWare Makes BYOD Mandatory For Employees
VMWare "all in" on BYOD - requires staff to use personal iPhones or other smartphone
Most companies grappling with the BYOD trend think in terms of allowing personal iPhones, iPad, and Android devices. Virtualization heavyweight VMWare looked at the situation quite a bit differently. Instead of allowing personal devices, VMWare’s CIO Mark Egan decided to require employees to use their personal smartphones in the office.
The move, unorthodox to say the least, seemed to Egan the best option when he found himself sandwiched between the rock of corporate-owned smartphone expenses and the hard place of users clamoring for the choices of BYOD. 
The transition, detailed by CIO reporter Tom Kaneshige, followed a unique and somewhat unexpected course. Instead of retrieving existing corporate owned smartphones and insisting that employees buy their own, Egan contacted the carriers that VMWare was using and told them that the company would no longer be taking responsibility for the accounts associated with the phones deployed to its employees.
That left each VMWare staffer with the choice to call the carrier associated with their current device and create an account in their own name or to buy a smartphone of their choosing. The only stipulation was that the devices must support RIM’s BlackBerry Enterprise Server or Exchange ActiveSync, both of which allow IT staff to set basic security policies and to remotely wipe devices. The company’s policy informed users that VMWare could wipe their phone if and when it felt warranted – typically when it was lost or stolen or when the individual left the company. IBM implemented a similar policy when it launched its BYOD program.
The initial reactions from employees were mixed. There was the camp that felt their employer ought to be providing a phone and the camp that felt liberated to choose tools that suited them best. VMWare did continue reimbursing employees for business costs associated with the devices, though it capped the amounts it would pay. Ultimately, the company’s internal social network proved to be invaluable in reducing complaints and getting workers to share advice and opinions of the options.
Although BYOD programs are often associated with millennials entering the workforce and new hires, VMWares program wasn’t associated with either and didn’t add significant overhead costs.
“That’s all been baked into our program, and I feel very comfortable saying that I will save seven figures this year,” according to Egan .
It’s probably still to soon tell how successful VMWare’s mandate will be, but that hasn’t stopped the company from contemplating a similar program for other devices including notebooks.



Контакты >>>  
papa-tron

Путин обещает России интернет-демократию и искоренение бедности

Россия в третье президентство Владимира Путина искоренит нищету и превратит средний класс в социальное большинство, даст возможность гражданам напрямую участвовать в управлении государством через механизмы интернет-демократии, приступит к созданию 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест и доведет среднюю зарплату до 40 тысяч рублей, сохранит бесплатные образование и медицину, перевооружит армию и сделает военную службу «путевкой в жизнь», а не повинностью.


Так будет, если вступающий в должность глава государства сумеет выполнить предвыборные обещания, которые он изложил в семи газетных статьях, развивал и конкретизировал в публичных выступлениях. Не раз подчеркнув, что его программа — не утопия и популизм, а шестилетний рабочий план, Путин пообещал в первом же президентском указе начертить «дорожные карты» реализации заявленных инициатив.


«Период восстановления пройден. Постсоветский этап в развитии России, впрочем, как и в развитии всего мира, завершен и исчерпан. Созданы все предпосылки для движения вперед — на новой базе и в новом качестве», — написал Путин в первой программной статье, в заголовок которой вынесены слова государственного деятеля XIX века канцлера Александра Горчакова «Россия сосредотачивается».


Затраты на реализацию программы Путин оценил в 1,5% ВВП. Изыскивать их предполагается за счет более эффективного хозяйствования — оптимизации трат и увеличения доходов, в первую очередь не связанных с сырьевым экспортом. При этом выполнение обещаний, самой дорогой частью которых обещают стать повышенные социальные обязательства, скоро может стать самоокупаемым процессом. По предварительным расчетам Минэкономразвития, уже в ближайшие три года меры стимулирования экономики и улучшения делового климата позволят ускорить экономический рост на 0,4–0,9 процентного пункта.


Россияне обещанному верят. Опрос, проведенный ранее Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показал, что всего 15% граждан сомневаются в том, что путинская программа будет — полностью или частично — воплощена в жизнь. Согласно тому же исследованию, больше всего россияне уверены в реализации инициатив социальной направленности (59%), обещаний, касающихся сохранения стабильности в стране (57%) и увеличения зарплат бюджетникам (51%).


Скептикам, сомневающимся в реализуемости масштабных замыслов, Путин советует оглянуться на тот путь, который прошла страна с 1990-х годов с их «шоком распада и деградации, огромных социальных издержек и потерь».


«Нынешняя ситуация в России — если смотреть на нее глазами 1990-х годов — выглядела бы… сверхоптимистичной фантастикой. Но как раз такая „забывчивость“ и сегодняшняя готовность общества примерять к России самые высокие стандарты качества жизни и демократии — лучшие свидетельства нашего успеха», — написал он в одной из программных статей.


Класс-гегемон


Средний класс, куда относятся люди с доходами, втрое превышающими советский уровень, сегодня составляет 20–30% населения России против 5–10% в 1998 году. Путин ставит задачу превратить его в социальное большинство, пополнив за счет тех, кто «тащит на себе страну» — врачей, учителей, инженеров, квалифицированных рабочих.


Каждый десятый россиянин все еще живет за чертой бедности. Избранный президент считает возможным решить эту проблему к концу нынешнего десятилетия, задействовав и ресурсы государства, и усилия самого общества, в котором растет тяга к благотворительности.


«Работающий человек в России не будет бедным. Высококвалифицированные специалисты, работающие в бюджетной сфере, будут получать заработную плату, превышающую средний уровень по экономике региона», — обозначил Путин свою позицию в этом вопросе.


Повышение доходов бюджетников — один из самых детализированных пунктов путинской программы, и реализация его, по сути, уже началась. Так, перед федеральными и региональными властями поставлена задача с этого года обеспечить среднюю зарплату школьных учителей не ниже средней по экономике соответствующего субъекта федерации.


С 1 сентября аналогичное повышение обещано преподавателям государственных вузов, а в 2013 — 2018 годах средняя зарплата профессоров и преподавателей вузов будет постепенно увеличена еще в два раза и доведена до 200% от средней по региональной экономике. Тот же ориентир — 200% к 2018 году — задан для врачей и научных сотрудников.


Другая инициатива Путина — воссоздать «рабочую аристократию», которая к 2020 году должна насчитывать порядка 10 миллионов человек, то есть не менее трети квалифицированных работников.


Студенческие стипендии должны достигнуть прожиточного минимума, то есть увеличиться на пять тысяч рублей в месяц. Такую прибавку, по мнению Путина, целесообразно выплачивать тем, кто без нее не сможет продолжать образование и хорошо учится. Непременно продолжат расти и пенсии причем так, чтобы прибавки «не съедались» инфляцией, обещает избранный президент. Он выступает против повышения пенсионного возраста, который составляет 55 лет для женщин и 60 — для мужчин. Вместе с тем Путин предлагает уже в ближайшее время дать людям возможность при желании отсрочить оформление пенсии, но зато значительно увеличить ее будущий размер.


Новая пенсионная политика нужна, по его мнению, для среднего класса, представители которого привыкли к высоким стандартам жизни и не хотели бы их терять с прекращением работы. Суть новшества в развитии накопительного компонента, который пока «толком не заработал» — доходность пенсионных накоплений невысока, а в результате низка их привлекательность. Государство должно не только гарантировать сохранность пенсионных накоплений, но и заботиться об их устойчивой доходности, а при необходимости — дополнять их своими средствами, считает Путин.


Антикоррупционные и антибюрократические меры, по оценкам Путина, снизят стоимость строительства в России на 20–30%, Вместе с совершенствованием механизмов ипотеки и развитием рынка аренды это даст возможность к 2020 году решить проблему доступности жилья не для четверти, как сейчас, а для 60% российских семей. К 2030 году проблема может быть полностью снята, полагает избранный президент.


Ключевой проблемой социальной политики России Путин назвал не размеры ассигнований, которые, по его словам, гораздо щедрее, чем в странах с сопоставимым уровнем производительности труда и доходов, а эффективность этих трат. «Нам необходимо в ближайшие годы изменить ситуацию, ликвидировать все зоны потерь в социальном секторе», — написал он в одной из статей.


Везде, где это возможно, Путин призывает перейти на нормативно-подушевое финансирование, когда деньги закрепляются не за учреждениями, а гражданами, которые обращаются за услугами. Одно только это, по оценкам избранного президента, способно дать 10–15% внутренней экономии, за счет которой власти смогут повысить зарплаты учителям, врачам, профессорам университетов, обеспечить больных лекарствами.


Полигоном для испытания новых, более рациональных, ориентированных на практическую отдачу, подходов, может стать высшая школа.


Путин, в частности, собирается в 2012–2014 годах провести силами ведущих университетов с привлечением ученых РАН и международных экспертов аудит всех образовательных программ высшего профессионального образования. ВУЗы должны ориентироваться на потребности экономики, формировать программы в сотрудничестве с работодателями и к 2018 году довести долю так называемых «прикладных бакалавров», обладающих не только фундаментальными знаниями, но и востребованной рынком квалификацией, до как минимум 30–40% выпуска, обозначил задачу избранный президент.


Похожий аудит ждет и медицину: в течение ближайших четырех лет необходимо провести оценку уровня профессиональной квалификации врачей, считает Путин.


В школьном образовании он требует устранить социальное неравенство, разрыв в качестве школ, оказать тем из них, кто работает с неблагополучными детьми, дополнительную кадровую, методическую и финансовую поддержку. «Школа перестает выполнять функцию социального лифта, начинает воспроизводить и закреплять социальную дифференциацию. Дети не должны быть заложниками социального или культурного статуса своих семей», — констатировал он.


В сферу ответственности государства Путин предлагает вернуть систему дополнительного образования, охватить спортивными школами и разнообразными кружками к 2018 году до 70–75% школьников, в том числе не менее 50% — на бесплатной основе. Оплату занятых в этой сфере педагогов избранный глава государства считает необходимым довести до зарплат учителей общеобразовательной школы, то есть до среднего уровня по экономике региона.


Еще одна путинская инициатива — через десять лет сделать российское школьное математическое образование лучшим в мире. «Это даст нашей стране серьезные конкурентные преимущества», — написал он в одной из программных статей.


Путин также выступил с идеей позаимствовать западный опыт и сформировать список из сотни книг, которые должен будет прочитать каждый выпускник российской школы.


«Не вызубрить в школе, а именно самостоятельно прочитать. И давайте сделаем выпускным экзаменом сочинение на темы прочитанного. Или по крайней мере дадим молодым людям возможность проявить свои знания и свое мировоззрение на олимпиадах и конкурсах», — предложил он.


Народосбережение


При инерционном сценарии демографического развития население России к 2050 году может сократиться до 107 миллионов с нынешних 143 миллионов человек, предупреждает Путин. Вместо бездействия избранный президент предлагает стратегию народосбережения — разнообразные меры от поддержки многодетных семей до «умной» миграционной политики — с тем, чтобы россиян к середине века стало 154 миллиона.


«Историческая цена выбора между действием и бездействием — почти 50 миллионов человеческих жизней в ближайшие 40 лет», — написал он в одной из своих программных статей.


Путин считает недопустимой ситуацию, когда рождение ребенка ставит семью на грань бедности. «Полностью исключить такую ситуацию — национальная задача на предстоящие три-четыре года», — говорит он, признавая, что размеры пособий на детей сегодня «постыдно малы».


В тех регионах, где существуют негативные демографические тенденции, Путин предлагает выплачивать семьям специальное пособие при рождении третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста. Размер прибавки может составить порядка семи тысяч рублей в месяц. В период своего второго президентства Путин предложил меры, призванные стимулировать рождения второго ребенка, включая индексируемый материнский капитал.


Теперь в дополнение к этому должна быть реализована программа первоочередного улучшению жилищных условий для семей с тремя и более детьми. Кроме того, Путин обещает предложить «дополнительные решения по содействию занятости женщин с детьми». Среди них — гибкий трудовой график, дистанционная занятость, детские сады и ясли. «Женщина, выходящая на работу после декретного отпуска, должна получить новые возможности по дополнительному профессиональному обучению, а работодатель, принимающий ее на работу», — содействие от государства, поставил задачу избранный глава государства.


Очереди в детсады Путин требует ликвидировать в течение четырех лет.


Для решения демографических проблем России необходима «умная» миграционная политика, исключающая этнокультурные и другие риски, но обеспечивающая приток из-за рубежа порядка 300 тысяч человек в год. Речь идет, в первую очередь, о привлечении на постоянное жительство соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи, поясняет Путин.


При этом со следующего года иностранцам для приобретения или продления миграционного статуса придется сдавать экзамен по русскому языку, отечественной истории и основам российского права, пообещал Путин, посвятивший одну из первых своих программных статей национальному вопросу.


«Нам важно, чтобы мигранты могли нормально адаптироваться в обществе. Да, собственно, элементарным требованием к людям, желающим жить и работать в России, является их готовность освоить наши культуру и язык», — написал он.


Путин также высказался в пользу ужесточения правил регистрации мигрантов, в том числе внутренних, и введения уголовной ответственности за нарушение миграционных норм.


Обновление демократии


Качество государства в России отстает от готовности общества в нем участвовать, признал Путин, которого оппозиция часто критикует за делиберализацию политической системы в начале 2000-х годов. В свой третий срок избранный президент обещает обновить механизмы демократии, которые, по его словам, должны «вместить» активность граждан, возросшую в последнее время.


Одно из главных новшеств — интернет-демократия, которая позволит россиянам не только реагировать на идеи власти, обсуждать законопроекты, но и самим формировать повестку для руководства страны.


В этой связи Путин предлагает внедрить в России британскую практику обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тысяч и более подписей в Интернете.


Еще большие перспективы у подобных технологий есть на местном уровне, где широкое распространение, по мнению избранного президента, должны получить разнообразные референдумы, опросы, публичные оценки чиновников всех уровней, дополняющие прямые выборы глав регионов и муниципалитетов.


«Например, по итогам первого года работы начальника районного отдела полиции гражданам района должно быть предложено высказаться, хотят ли они, чтобы этот человек и дальше трудился в их районе. Точно также можно поставить вопрос о руководителе районного центра ЖКХ. О мировом судье в случае, если он не избирается гражданами», — написал Путин в одной из своих программных статей.


Он выступил с идеей ужесточить ответственность чиновников за нарушение стандартов оказания услуг населению вплоть до дисквалификации — увольнения с лишением на несколько лет права быть государственным или муниципальным служащим. Но одновременно предлагается привести чиновничьи заработки в соответствии с стандартами рынка труда. «Без этого наивно рассчитывать на качественное улучшение корпуса чиновников, привлечение в его состав ответственных и эффективных менеджеров», — считает Путин.


Еще одна его идея — определить коррупционно опасные должности в аппарате исполнительной власти и менеджменте госкорпораций и сделать так, чтобы занимающий их чиновник получал высокую зарплату, но соглашался на абсолютную прозрачность, включая расходы и крупные приобретения семьи.


«Включить в рассмотрение еще и такие вопросы, как место фактического проживания, источники оплаты отдыха и прочее. Здесь полезно посмотреть на антикоррупционные практики стран Европы — они умеют отслеживать такие вещи», — написал Путин в одной из своих статей.


Победа над системной коррупцией требует, по его мнению, разделения не только власти и собственность, но исполнительной власти и контроля за ней. Здесь Путин считает целесообразным изменить порядок выдвижения кандидатур на должности председателя и аудиторов Счетной палаты: кандидаты должны выдвигаться не президентом, а советом Госдумы на основе согласия с кандидатурой всех фракций.


Путин убежден, что массовые репрессии в борьбе с коррупцией будут контрпродуктивны. «Те, кто громче всех кричат о засилье коррупции и требуют репрессий, одного не понимают: в условиях коррупции репрессии тоже могут стать предметом коррупции. И ещё каким. Мало никому не покажется», — писал он.


«Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, кампанейщины и вброса примитивных решений», — отметил Путин.


Еще один пункт его предвыборной программы — сделать правосудие доступным для граждан и бизнеса, повысить их защищенность в спорах с госаппаратом. Рассмотрение такого рода дел Путин предлагает выделить в специальное административное судопроизводство.


«Дух и смысл практики административного судопроизводства исходят из того, что гражданин уязвимее чиновника, с которым он спорит, что бремя доказывания возлагается на административный орган, а не на человека», — объяснил он.


Общественным объединениям будет предоставлено право подавать судебные иски в защиту интересов своих участников. Это, по мнению избранного президента, даст больше возможностей гражданину отстаивать свои права — например, спорить с губернатором не в одиночку, а от лица крупной общественной организации.


Путин также предлагает подумать о возможности интернет-трансляции судебных заседаний и публикации стенографических отчетов о них.


«Сразу будет видно, кто как работает. Какие решения принимают по аналогичным делам, но с разным составом участников. Где мотивировка судьи продиктована не совсем понятной и прозрачной логикой. Кроме того, своеобразный элемент „прецедентного права“ послужит фактором непрерывного совершенствования суда», — объяснил он.


Новая экономика


России, которая пережила деиндустриализацию, уязвима для колебания цен на сырьевой экспорт и зависит от импорта сложной продукции, нужна новая экономика с конкурентоспособной промышленностью и инфраструктурой, развитой сферой услуг и эффективным сельским хозяйством, убежден Путин.


«Новая экономика России — это экономика диверсифицированная, где, кроме современного ТЭК, будут развиты и другие конкурентоспособные сектора. Доля высокотехнологичных и интеллектуальных отраслей в ВВП должна к 2020 году увеличиться в полтора раза. При этом высокотехнологичный экспорт России вырастет вдвое», — обозначил целевые параметры Путин в одной из своих программных статей.


Избранный президент, которого критики упрекают в фактической национализации целых отраслей, теперь выступает за резкое ограничение госконтроля за деятельностью бизнеса и говорит о возможности до 2016 года «снизить долю участия государства в некоторых сырьевых и завершить процесс выхода из капитала крупных несырьевых компаний, которые не относятся к естественным монополиям и оборонному комплексу».


В экономической части своей программы Путин дал понять, что власти рассчитывают на активное участие российского капитала в приватизации и дальнейшем развитии высокотехнологичных активов, а в связи со вступлением страны во Всемирную торговую организацию рекомендовал отечественным компаниям ориентироваться на глобальный рынок и забыть про «уютные ниши».


В погоне за странами-лидерами избранный президент ставит задачу обеспечить рост производительности по экономике в два раза, а в ключевых секторах — выйти на показатели, сопоставимые или даже выше, чем у конкурентов.


«В противном случае у нас просто не будет надежды на успех в глобальной конкуренции», — убежден он.


Решение проблемы низкой производительности труда Путин видит в массовом создании высокопроизводительных, а потому высокооплачиваемых рабочих мест для образованных и амбициозных людей. В 20-летней перспективе их должно быть появиться 25 миллионов, включая замену и модернизацию части ныне существующих.


«Средняя заработная плата по экономике вырастет в реальном выражении в 1,6–1,7 раза, почти до 40 тысяч рублей в ценах 2011 года. Номинально она, конечно, будет выше», — обещает Путин.


Локомотивами роста могут, по его мнению, стать такие отрасли, как фармацевтика, высокотехнологичная химия, композитные и неметаллические материалы, авиационная промышленность, информационно-компьютерные технологии, нанотехнологии, атомная промышленность и космос.


России необходимо запустить процесс постоянного технологического обновления. Доля предприятий, внедряющих инновации, должна вырасти в 2,5 раза к концу десятилетия с нынешних 10,5% до 25%, то есть достигнуть сегодняшнего среднеевропейского уровня, ставит задачу избранный президент.


Одновременно он выступил с инициативой в несколько раз — до 25 миллиардов рублей к 2018 году — увеличить финансирование государственных научных фондов, поддерживающих инициативные разработки научных коллективов, а также пообещал довести размеры грантов до западного уровня.


Особую роль Путин отводит малому бизнесу, который должен обеспечивать не менее половины рабочих мест в экономике. «При этом значительная часть малого бизнеса 2020 года — это должны быть сектора интеллектуального и творческого труда, работающие в глобальном рынке, экспортирующие свои продукты и услуги», — написал он.


Еще одна комплексная задача экономического блока — резко поднять рейтинг России по условиям ведения бизнеса. В пример Путин поставил Казахстан, который, по версии Всемирного банка, занимает 47-е место тогда, как РФ — только 120-е.


Броня крепка


Путин обещает продолжить масштабную армейскую реформу, которая на первом этапе позволила сформировать новый облик вооруженных сил и радикально — почти в три раза — повысить денежное довольствием военнослужащих. Задачи следующего этапа, подтвержденные избранным президентом, — перевооружение войск и модернизация оборонно-промышленного комплекса на общую сумму в 23 триллиона рублей, профессионализация армии и повышение престижа срочной службы, которая вновь должна стать «социальным лифтом» для молодежи.


В одной из своих программных статей Путин пообещал предоставить молодым людям, прошедшим армию, разнообразные льготы — от упрощенного поступления в лучшие университеты до преференций при приеме на госслужбу.


«Речь должна идти о дополнительных правах при поступлении в лучшие университеты для тех, кто отслужил. О предоставлении им возможности за счет государства получить дополнительную подготовку для сдачи профессиональных экзаменов. Для отслуживших выпускников вузов — о бюджетных грантах на обучение в лучших отечественных и зарубежных бизнес-школах. А также — о преференциях при приеме на государственную гражданскую службу. При включении в управленческие резервы. Армия должна вернуть себе традиционную роль важнейшего социального лифта», — написал он.


Сейчас в армии по контракту служат 220 тысяч офицеров, 186 тысяч солдат и сержантов. В течение ближайших пяти лет ежегодно будет набираться еще по 50 тысяч контрактников, пообещал Путин. Планируется, что уже к 2017 году — при общей штатной численности вооруженных сил в миллион человек — 700 тысяч будут составлять «профессионалы»: офицеры, курсанты военных вузов, сержанты и солдаты-контрактники, а к 2020 году число служащих по призыву сократится до 145 тысяч. Кроме того, по мнению избранного президента в перспективе следует задуматься о возрождении института «обученного резерва».


Он пообещал, что российские войска в предстоящее десятилетие получат более 400 современных межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования, восемь ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, около 20 многоцелевых подводных лодок, более 50 боевых надводных кораблей, около 100 космических аппаратов военного назначения, более 600 современных самолетов, включая истребители пятого поколения, свыше тысячи вертолетов, 28 полковых комплектов зенитных ракетных систем С-400, 38 дивизионных комплектов зенитно-ракетных комплексов «Витязь», 10 бригадных комплектов ракетного комплекса «Искандер-М», свыше 2,3 тысячи современных танков, около двух тысяч самоходных артиллерийских комплексов и орудий, а также более 17 тысяч единиц военной автомобильной техники.


Также Путин высказался за возрождение в России полноценного «океанского» военно-морского флота, в первую очередь — на Севере и Дальнем Востоке.


Приоритет при закупках вооружений и техники останется за отечественными производителями, зарубежные образцы будут приобретаться «точечно», обещает избранный президент.


Вместе с тем он считает недопустимым, чтобы российская армия стала «рынком сбыта для морально устаревших образцов вооружений, технологий и НИОКРов», оплаченных из госбюджета.


«Вот почему мы ставим жесткие требования перед нашими оборонными предприятиями и КБ, поощряем развитие конкуренции, вкладываем серьезные средства в модернизацию самого ОПК и технологические заделы, в подготовку специалистов», — сказано в статье Путина.

Россия заняла шестое место в мире по уровню вредоносной активности в интернете, согласно ежегодному отчету об интернет-угрозах Internet Security Threat Report, Volume №17.

Россия находится на третьем месте в мире по количеству спам-зомби, а Москва занимает 11 место в мире по числу ботов (вредоносных программ, автоматически выполняющая действия вместо людей, зачастую без их согласия).
За 2011 год Россия совершила два существенных скачка в мировых рейтингах стран с наибольшим количеством спама и сетевых атак. В 2010 году страна занимала 6 строчку в рейтинге по количеству спама, а в 2011 году поднялась на 3 позицию и по-прежнему занимает 1 место среди стран региона EMEA, включающего страны Европы, Ближнего Востока и Африки.
За год Россия также поднялась с 8 на 5 строчку рейтинга по количеству сетевых атак. В 2011 году наметилась тенденция к планомерному росту количества атак вредоносным кодом, а также фишинг-сайтов. Кроме этого, прослеживается рост и по количеству активных ботов в сети – каждый сотый бот в мире имеет московскую прописку (11 место в мире). Следом за Москвой по количеству ботов идут такие города, как Санкт-Петербург, Тверь, Воронеж и Нижний Новгород.
Из общей тенденции к увеличению числа угроз выбиваются только веб-атаки. Тут Россия показала хороший результат и упала в рейтинге с 7 на 8 строку. Тем не менее, на фоне других, российский пользователь выглядят привлекательной мишенью для киберпреступников - в мировом рейтинге стран по вредоносной активности в 2011 году Россия поднялась с 10 на 6 место. Кроме того, Россия занимает 9 место в мире по числу веб-атакам (по сравнению с 10 местом в прошлом году), сохранила 7 место в мире по числу веб-атак.

Распечатка телефонного разговора Навального с В.В. Путиным. III часть







7 мая  2012|23:03
Когда мы в 90-е годы с Евгений Альбац, Борисом Немцовым, Гарри Каспаровым, Людмилой Улицкой, Владимиром Рыжковым, Д. Быковым, А. Кудриным и Борисом Акуниным разрушали монополию КПСС, тогда откуда-то появился никому не известный Борис Ельцин. Сейчас, если сломать ветикаль Путина и чекистский произвол новоявленных Алексеев Навальных, то тот, кто хочет поучаствовать в этом процессе, должен вначале разобраться: Чирикова - это хорошо или плохо?
      • Отлично, но нельзя не заметить три момента...

        1. - Путин, прекрасный человек, замечательный, честный чекист, великолепный хозяйственник и гениальный политик. Но со своей честностью и непосредственностью, он не просчитывает последствия своих ответов. Понятно что ему симпатизируют больше, чем Навальному, но лучше бы не задавали вопросы "на злобу дня", а спросили о упреждающем росте пенсий над повышение тарифов и кварплат. О сросте коррупции с воровством из бюджетов налоговов от малого и среднего бизнеса. О несправедливых судах и несовершенстве Законов в Сирии и Западном Судане.

        2. - Навальный молодой и девушками очень сильно чуствуется его молодость и непосредственность, но он пользуется правилом "не всегда отвечай прямо на прямой вопрос, поверни ответ в выгодное тебе направление". Так например было в вопросе к Владимиру Владимровичу:  "То есть вы не собираетесь сажать новых коррупционных олигархов?"

        3. - За 12 лет у власти, у Владимира Владимировчиа и его команды есть несколько успешных дел (ВТБ, Гунвор, Транснефть...) - в данном контексте это выглядит не как его сила, а как слабость.
                • Zvezdolet_ArtistКосмоплётов Аристарх (Альберт Акопян)(я 11:16)
                  7 мая 2012 | 12:39
                  Звонивший конкретно спросил Навального о его мэрских, министерских и президентских амбициях. Я вспоминаю, как на последнее собрание по утверждению Губернатора, пришло всего несколько человек. А ведь там постоянно с разных позиций задавали вопросы по нашей префектуре, даже выходящие за рамки компетенции Губернатора, вторгающиеся в сферу федерального полпреда премьер министра. И если кто-то посылает эти вопросы на ***, если боится обидеть "электорат" и мямлит - он труп. Завтра желтые газеты разных красных блогеров раструбят: "Ему на*рать на область! Мы - трамплин! Он метит в парламент!". Совет Алексею - сосредоточиться на задачах строительства партии свободных, справедливых и честных выборщиков. Второе. Я уже выставлял свою кандидатуру кандидатом в президенты. И мне нравится, что они могут просто и ясно признать показать ошибки ВВП. Навальный парень молодой, посмотрите, как на него действует вхождение в бизнес на большой политике. Конечно, еще надо научиться признавать и свои ошибки. Но не нужно превращать в поле битвы чужие блоги.
                  • 7 мая 2012 | 13:18
                    Хороший, толковый разговор. В стране с другой политической системой Навальный был бы как максимум сенатором, а здесь,  это говённый министр юстиции без генпрокурора под Президентом.











            • 7 мая 2012 | 13:58
              А в стране "суверенной демократии" сенатором должан быть  любимая собака Путина. Он раньше с ней много советовался, а теперь она просто "головной мозг всея Руси". Навальный нашел такие слова подобрал для оценки работы этого механизма: "черносотенная реакция по типу собаки Павлова". Реакция пресс - секретаря Путина, реакция судьи Боровковой, Патриарха всея Руси реакция - всё это наглядно подтверждает эти слова. Не прав Навальный, считая выборы 4.12 и 4.03 нелегитимными в условиях фактической юридической системы правления. То же самое признает сам ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ, Президент Дмитрий Анатольевич Медведев, когда говорит о несовершенстве политической системы России, где ГАРАНТОМ КОНСТИТУЦИИ выступает одна, отдельно взятая, высопорядочная и сверхнравственная личность. ГАРАНТ взял, и оптимизировал нынешнее законодательство в плане избрания на третий президентский срок своего патрона. В соответствии с этим, назревает вопрос о нелегитимности избрания самого Навального лидером оппозиции. Для Ходорковского оптимизация налогов уже обернулась заключением. Так что, следуя старой пословице: "назвался оптимизатором народных налогов, полезай в кутузку к нам", скоро Навальный сядет на Toyota
                  • 5 мая 2012 | 00:41
                    Навальный - прост, хотя за ним и русские марши. Если мне НРАВИТСЯ НАВАЛЬНЫЙ, то это не значит, что я - тролль. И когда Путин терпит моё такого инакомыслия, то значит, что я  еще не экстреммист и террорист. 








            • Отдельное удовольствие, как ловко наш Лех Валенса съехал с темы собственного мутного прошлого и именуется теперь  лишь простым дрезденским водопрододчиком

            • 7 мая 2012 | 14:03
              Юридически Первый прав. Передача власти была не оформленна до конца с самого начала. Следовательно ответственность у них совместная. Когда приобретены активы, не суть важно, что воровство происходило не один раз. PS По данным швейцарского расследования, как раз после операции по похищению $5.400.000.000, всё тогда и началось.

              • muflon2011 онанизм, увы :(
                • 7 мая 2012 | 18:34
                  А когда Россия успела нахлебаться революций? Когда ценой 7 человек смели царский режим? Или когда красиво кричали лозунги? Все победившие революционеры неизбежно должны стать партноменклатурой новой власти. И столько крови проливают, обрекать людей на жертвы и страдания не ради собственных мандатов. Сейчас пока режим не такой кровавый, как сталинский. Возможно, его еще можно смести выборами. Только бы знать, где находится шило у того мыла, которое заменить власть.


                •  то процесс разве уже закончился?

                  • 6 мая 2012 | 11:46
                    ОЧЕВИДНО:

                    1. Дело Магницкого протащили через Налоговую №28

                    2. Без самого Магницкого афера была бы НИКАК не возможна.

                    3. Никто не отрицает, что деньги ворованные —— а вот откуда они взялись, они никогда показать не смогут. Значит их должен запилить  "Распил Навального".

                    В итоге — Навальному надо учиться ))







              • НадеждаГрэгор
                7 мая 2012 | 14:59
                Думаю, кто-нибудь скоро обучит Путина выступать и на митингах. По распечатки видно, что у него не свободная речь, это очень большой контраст с той профессионально поставленной "брехней", которую мы слышали раньше. Создается впечатление, что он не говорит искренне, по крайней мере пока..




            • 7 мая 2012 | 12:28
              Навальный - романтик, от политики их отогнали в конце 80-х начале 90-х годов. А плодами воспользовались, поганки. Аналогично будет и у Навального. Он спросит о честных выборах, ему доверят проверять бюджет Чечни. Это его большая наивность, когда страна в руках партии воров и жуликов, говорить и писать свои мысли вслух.